Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Огурцы с эстрагоном

огурцы
эстрагон
сладкий перец
чеснок
Для маринада:
вода - 2/3 литра
уксус - 1/3 литра
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки

Компот из кабачков

кабачки - 1 кг
вода - 2 литра
сахар - 600 г
гвоздика - 6 бутонов
уксус фруктовый - 1 ст. ложка

Капуста белокочанная с помидорами

капуста белокочанная - 1/4 кочана
картофель - 3 шт.
помидор - 2-3 шт.
мякоть говядины или свинины или сосиски - 200 г
масло растительное - 1 ст. ложка
бульон - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
соль

Салат по-русски

баклажаны - 5 шт.
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лук - 5 шт.
яблоки - 5 шт.
соль по вкусу
подсолнечное масло - 1 1/2 стакана

Баклажаны с аджикой

баклажаны - 3 кг
сок томатный - 3 л
перец горький - 2 шт.
ратунда - 10 шт.
чеснок - 2 шт.
соль - 1/2 стакана
уксус - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан

Салат мясной с зеленой редькой

редька зеленая - 300 г
свинина нежирная жареная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
укроп
базилик
пудра сахарная для панировки
масло растительное для фритюра

Бланшированные соленые грибы

грибы - 5 кг
соль - 1 стакан
чеснок
корень петрушки , хрена, укропа
листья вишни , смородины, дуба

Карп запеченный (2)

карп - 900 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 100 г
сметана - 80 г
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль

Грибы маринованные

белые грибы (подосиновики, подберезовики) - 5 кг
вода - 750 мл
лимонная кислота - 1 г
соль - 200 г
эссенция уксусная - 1/4 стакана
лавровые листья
гвоздика
корица

Канапе с ветчиной и сыром

хлеб пшеничный - 1-2 ломтика
ветчина нежирная - 50-60 г
сыр твердый - 50-60 г
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
капуста цветная или брокколи отварные

Грузди по-алтайски

грибы - 5 кг
соль - 200 г
семена укропа - 1 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
перец душистый - 1 ст. ложка
лавровые листья - 5 шт.

Пундики со сливками

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 г
желток яичный - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки взбитые - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. ложки

Маринованные грузди

грузди
вода - 2 л
эссенция уксусная - 2 ст. ложки
лавровые листья - 5-10 шт.
перец душистый - 15-20 шт.
гвоздика - 15 бутонов

Маринованные лисички

лисички - 1 кг
вода - 1/3 стакана
уксус 70% - 2/3 стакана
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый - 3-5 шт.
лавровые листья - 1-2 шт.
гвоздика по вкусу

Мусс из сливочного сыра со смородиной

Для мусса:
смородина белая - 150 г
смородина красная - 150 г
желатин - 10 г
молоко - 80 г
сыр сливочный - 200 г
сахар - 50 г
цедра тертая и сок 1/2 лимона
сливки - 80 г
ликер лимонный - 1 ст. ложка
ликер смородиновый - 1 ст. ложка
Для безе:
белок яичный - 2 шт.
пудра сахарная - 50 г

Маринованые вешенки

вешенки - 1 кг
вода - 1 1/2 -2 стакана
уксус 30% - 3 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
перец горошком - 5-10 шт.
лавровые листья - 2-3 шт.
лук - 1 шт.

Кофе с фруктовым соком

кофе молотый - 2 ч. ложки
сок сок (яблочный, персиковый, грушевый или абрикосовый) - 1/2 стакана
вода - 3 ст. ложки

Рыжики маринованные

рыжики - 1 кг
Для маринада:
вода - 2/3 стакана
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Трюфели соленые

трюфели
вино белое виноградное
растительное масло

Рождественский гусь с яблочным пюре

гусь - 1 шт. (4-5 кг)
картофель - 2 кг
яблоко ароматное - 6 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
лук - 3 шт.
портвейн Массандра, мадера или херес - 250 мл
порошок горчичный - 1 ч. ложка
варенье или джем из красной смородины - 2 ст. ложки
горчица с зернышками - 1 ч. ложка
перец красный - 10 зерен
соль морская крупная - 0,5 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .