Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Огурцы с эстрагономогурцыэстрагон сладкий перец чеснок Для маринада: вода - 2/3 литра уксус - 1/3 литра соль - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ст. ложки Компот из кабачковкабачки - 1 кгвода - 2 литра сахар - 600 г гвоздика - 6 бутонов уксус фруктовый - 1 ст. ложка Капуста белокочанная с помидорамикапуста белокочанная - 1/4 кочанакартофель - 3 шт. помидор - 2-3 шт. мякоть говядины или свинины или сосиски - 200 г масло растительное - 1 ст. ложка бульон - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. соль Салат по-русскибаклажаны - 5 шт.помидоры - 5 шт. сладкий перец - 5 шт. чеснок - 5 зубчиков лук - 5 шт. яблоки - 5 шт. соль по вкусу подсолнечное масло - 1 1/2 стакана Баклажаны с аджикойбаклажаны - 3 кгсок томатный - 3 л перец горький - 2 шт. ратунда - 10 шт. чеснок - 2 шт. соль - 1/2 стакана уксус - 1/2 стакана сахар - 1 стакан подсолнечное масло - 1 стакан Салат мясной с зеленой редькойредька зеленая - 300 гсвинина нежирная жареная - 150 г лук репчатый - 1 головка майонез - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка укроп базилик пудра сахарная для панировки масло растительное для фритюра Бланшированные соленые грибыгрибы - 5 кгсоль - 1 стакан чеснок корень петрушки , хрена, укропа листья вишни , смородины, дуба Карп запеченный (2)карп - 900 глук репчатый - 200 г масло растительное - 100 г сметана - 80 г перец красный молотый - 1 ч. ложка соль Грибы маринованныебелые грибы (подосиновики, подберезовики) - 5 кгвода - 750 мл лимонная кислота - 1 г соль - 200 г эссенция уксусная - 1/4 стакана лавровые листья гвоздика корица Канапе с ветчиной и сыромхлеб пшеничный - 1-2 ломтикаветчина нежирная - 50-60 г сыр твердый - 50-60 г масло сливочное - 1-2 ст. ложки капуста цветная или брокколи отварные Грузди по-алтайскигрибы - 5 кгсоль - 200 г семена укропа - 1 ст. ложки корень хрена тертый - 1 ч. ложка чеснок рубленный - 1 ст. ложка перец душистый - 1 ст. ложка лавровые листья - 5 шт. Пундики со сливкамимука пшеничная - 3 стаканавода - 1/2 стакана масло сливочное - 150 г желток яичный - 5 шт. яйцо - 1 шт. сливки взбитые - 1/2 стакана сахар - 3 ст. ложки Маринованные груздигруздивода - 2 л эссенция уксусная - 2 ст. ложки лавровые листья - 5-10 шт. перец душистый - 15-20 шт. гвоздика - 15 бутонов Маринованные лисичкилисички - 1 кгвода - 1/3 стакана уксус 70% - 2/3 стакана соль - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка перец душистый - 3-5 шт. лавровые листья - 1-2 шт. гвоздика по вкусу Мусс из сливочного сыра со смородинойДля мусса:смородина белая - 150 г смородина красная - 150 г желатин - 10 г молоко - 80 г сыр сливочный - 200 г сахар - 50 г цедра тертая и сок 1/2 лимона сливки - 80 г ликер лимонный - 1 ст. ложка ликер смородиновый - 1 ст. ложка Для безе: белок яичный - 2 шт. пудра сахарная - 50 г Маринованые вешенкивешенки - 1 кгвода - 1 1/2 -2 стакана уксус 30% - 3 ст. ложки соль - 1 ст. ложка перец горошком - 5-10 шт. лавровые листья - 2-3 шт. лук - 1 шт. Кофе с фруктовым сокомкофе молотый - 2 ч. ложкисок сок (яблочный, персиковый, грушевый или абрикосовый) - 1/2 стакана вода - 3 ст. ложки Рыжики маринованныерыжики - 1 кгДля маринада: вода - 2/3 стакана лимонная кислота - 1/5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Рождественский гусь с яблочным пюрегусь - 1 шт. (4-5 кг)картофель - 2 кг яблоко ароматное - 6 шт. лимон - 1/2 шт. сахар - 1 ст. ложка оливковое масло - 3-4 ст. ложки лук - 3 шт. портвейн Массандра, мадера или херес - 250 мл порошок горчичный - 1 ч. ложка варенье или джем из красной смородины - 2 ст. ложки горчица с зернышками - 1 ч. ложка перец красный - 10 зерен соль морская крупная - 0,5 ч. ложки Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |